りんご入りパウンドケーキ
お久しぶりです。 気がつけば一ヶ月も更新できてませんでした。
予定以上に長引いたイギリス滞在でしたが、ようやく帰国しております。
このブログもリニューアルしようと思っているところです。
失敗せずにおいしそうなものを作ろうと思い、りんご入りパウンドケーキを作ってみました。
これは、ル・コルドン・ブルーのレシピで作ったのですが、パウンドケーキというので固めの生地を想像していたら、しっとりやわらかくてきめ細かい生地で、今までつくったパウンドケーキよりずっとおいしい! 粉砂糖を使ってるからかな。卵を混ぜるときに、途中から分離ぎみになったのですが、なんとかごまかせました。
でもカロリーたっぷりなので八分の一切れ食べたらちょっと胸焼けぎみ。。 12分の1切れくらいでいいかも。
デジカメがこわれているので携帯カメラなので写り悪いですが。。